おやつにも♩とまらない!ゴボウ唐揚げ

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Description

副菜にもおやつにもピッタリなゴボウ唐揚げ。
炒めるよりも子ども達が大好きな、やみつきレシピです!

材料

2本
醤油
大さじ2
大さじ2
きび糖
小さじ1
にんにくチューブ
3cmぐらい
生姜チューブ
3cmぐらい
適量

作り方

  1. 1

    ゴボウは乱切りにして、酢水さらす

  2. 2

    ジッパーやポリ袋に1のゴボウと片栗粉以外の調味料を入れ揉み込み30分〜ほど漬けておく。

  3. 3

    2をザルに取り、しっかりとペーパーで水分を取る。

  4. 4

    片栗粉をまぶして180℃でカリッとなるまで揚げる。

コツ・ポイント

調味料に漬けたゴボウはしっかり水分を取ってください。べちゃっとならずカリッと揚がります♩
ささがきでなくても5㎝ほどの長さにカットして太い部分は半分にカットする切り方でも◎

このレシピの生い立ち

鶏もも肉の唐揚げと同じような感覚で定期的に食べたくなるものを考えて♩
レシピID : 7478998 公開日 : 23/03/19 更新日 : 24/06/07

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

4 (3人)

なんと!大変嬉しいです!ありがとうございます♡

写真
クックFJ5BNF☆
レシピ通り、揚げる前に水気を切りましたが、味がしっかり染みていて美味しかったです。ありがとうございました。
初れぽ
写真
りんごりんご❤️
牛蒡の唐揚げは初めてです。美味しかった〜😊