ザクザク♡焼き芋ビスコッティの画像

Description

焼き芋とナッツの組み合わせって甘くてビスコッティのザクザク感もあり美味しくできました!ヘルシーで簡単にできますよ♡

材料

100g
100g
砂糖(三温糖)
80g
こめ油
大さじ1
焼き芋
1本
50g
2個

作り方

  1. 1

    写真

    焼き芋を小さく切ります。

  2. 2

    写真

    粉とベーキングパウダー、砂糖をボールの中で混ぜます。

  3. 3

    写真

    ボールに卵を入れ混ぜ、こめ油も入れよく混ぜます。

  4. 4

    写真

    3に2を入れ切るように混ぜます。

  5. 5

    写真

    8割くらい混ざったら、焼き芋、ナッツを入れ生地と馴染ませます。

  6. 6

    写真

    天板にオーブンシートを敷き、5の生地を二等分にして長方形になるように置きます。

  7. 7

    写真

    180度に予熱したオーブンで20分焼きます。

  8. 8

    写真

    焼き上がったら少し冷めてから1〜1.5㎝くらいの幅に切ります。

  9. 9

    写真

    再びオーブンシートに切り口を上にして並べます。

  10. 10

    写真

    150度に温度を下げ15分焼き色がつくぐらいに焼き上げます。

  11. 11

    写真

    冷めると固くなります。

コツ・ポイント

粉はボールの中で混ぜても大丈夫!焼き立ては柔らかいので少し冷めてからパン切りナイフで切ると切りやすいです。

このレシピの生い立ち

スーパーで美味しそうな焼き芋を見つけ、今ハマっているビスコッティに入れてみようって(笑)作るのも食べるのもしあわせ♪
レシピID : 7479060 公開日 : 23/03/19 更新日 : 23/03/19

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (1人)
初れぽ
写真
まろまろん♡
焼き芋の変わりにピーナツチョコとナッツを入れました。ザクザクの食感が癖になります。