ブロッコリー、ゆでたまご、ツナのサラダ

ブロッコリー、ゆでたまご、ツナのサラダの画像

Description

野菜とタンパク質が同時に摂れる美味しいメニューです。

材料

1缶
マヨネーズ
大さじ2
鶏ガラ
少々
醤油
少々
小さじ1

作り方

  1. 1

    ブロッコリーは房を切り分け茹でるまたは500w3分レンチンする。

  2. 2

    ゆでたまごを粗めにほぐしツナ、ブロッコリーを入れ調味料類を混ぜて完成。

コツ・ポイント

混ぜるだけなので特にありません。
ブロッコリーの茹で方で食感が変わるのでお好みで。

このレシピの生い立ち

ブロッコリーのアレンジを考えていてタンパク質と一緒に摂れたらと思い作ってみました。
レシピID : 7479073 公開日 : 23/03/19 更新日 : 23/03/19

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

9 (9人)
写真
ゆうそら5812
大好きなブロッコリーが美味しく変身♡冷たいより、常温が美味しい♡お弁当にも最適♡
写真
ゆにこーん☆
美味しかったです!
写真
ダッフィーニーうに
たまごサンドを作ったフィリングにツナを加えてリメイクしたので卵の形は残らなかったのですが、とっても美味しくいただきました😊
写真
no1642
これだと子供もブロッコリー食べてくれます❤︎