米粉でサクッと唐揚げ
作り方
-
-
1
-
鶏もも肉は一口大に切って、☆に漬け込む(15〜30分程度)
-
-
-
2
-
サラダ油を180℃に加熱し、1に米粉をまぶしながら揚げる
-
-
-
3
-
揚げ時間は大体3分ぐらい、上下かえしながらまんべんなく火を通す
持ち上げて軽くなったらOK
-
コツ・ポイント
揚げすぎると固くなり、焦げやすいので要注意
このレシピの生い立ち
モニターで米粉が当たったので、サクッとした揚げ物を作ってみたくて。
(
)
詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
鶏もも肉は一口大に切って、☆に漬け込む(15〜30分程度)
サラダ油を180℃に加熱し、1に米粉をまぶしながら揚げる
揚げ時間は大体3分ぐらい、上下かえしながらまんべんなく火を通す
持ち上げて軽くなったらOK