米粉でサクッと唐揚げの画像

Description

いつも通り下味をつけた鶏肉に米粉をまぶして揚げただけ。サクッと仕上がって脂っこくない,ヘルシーな唐揚げです

材料

適量
☆にんにくすりおろし
1片
☆しょうがすりおろし
1片
☆しょうゆ
大さじ3
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆クミン
小さじ1/3
☆味の素
3振り
サラダ油
フライパンに3センチぐらい

作り方

  1. 1

    写真

    鶏もも肉は一口大に切って、☆に漬け込む(15〜30分程度)

  2. 2

    写真

    サラダ油を180℃に加熱し、1に米粉をまぶしながら揚げる

  3. 3

    揚げ時間は大体3分ぐらい、上下かえしながらまんべんなく火を通す
    持ち上げて軽くなったらOK

コツ・ポイント

揚げすぎると固くなり、焦げやすいので要注意

このレシピの生い立ち

モニターで米粉が当たったので、サクッとした揚げ物を作ってみたくて。
レシピID : 7480043 公開日 : 23/03/20 更新日 : 23/03/20