米粉天ぷら衣
作り方
-
-
1
-
材料を全部ボウルに入れて、よく混ぜ合わせる。
-
-
-
2
-
好みの具をくぐらせて、油で揚げる。
写真はさつまいもと野菜かき揚げ。
-
コツ・ポイント
特にありません。
かき混ぜすぎても問題ないので、失敗知らずです。
かき混ぜすぎても問題ないので、失敗知らずです。
このレシピの生い立ち
ヘルシーな米粉で、美味しい天ぷらを作ってみようと思って。いつもの小麦粉を米粉に変えてみて、その他の材料の分量を試行錯誤しました。
詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
材料を全部ボウルに入れて、よく混ぜ合わせる。
好みの具をくぐらせて、油で揚げる。
写真はさつまいもと野菜かき揚げ。