【米粉活用】もちもち食パン(HB使用)の画像

Description

クックモニターに当選して頂いた「波里お米の粉」を活用して作ってみました

材料 (1斤)

210g
砂糖
10g
4g
バター(無塩)
10g
185cc

作り方

  1. 1

    米粉(波里お米の粉)・強力粉・砂糖・塩・無塩バター・スキムミルク・水をHBのパンケースに入れます

  2. 2

    ドライイーストをホームベーカリーの専用ケースに入れます

  3. 3

    「米粉コース」の「米粉小麦入り」を選択し、スターとボタンを押します

  4. 4

    写真

    できあがったら、粗熱が取れるまで待ち、スライスしてお召し上がり下さい

コツ・ポイント

パナソニックSD-BH104を使用しています
室温25°C以上のときは、5°Cぐらいの冷たいお水で作ってください

このレシピの生い立ち

クックモニターに当選して頂いた「波里お米の粉」を活用して作りました
レシピID : 7480238 公開日 : 23/03/21 更新日 : 23/03/21

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

13 (11人)
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ネコまろす
米粉食パンふわりもちもち食感良く超美味♪☆ミ
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*mizuho*
本当にフワフワもちもちで、お米の甘みも感じられてすごく美味しいです!また作ります^_^感謝
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Y✿えくぼ飯
強力粉が足りない分を全粒粉60gに変えて焼きました。米粉入りパンなのに1日経っても柔らかでとても美味しいパンでした♪嬉しいです!
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Y✿えくぼ飯
米粉活用、明日の朝食とお弁当用に練っているところです。焼き上がりが楽しみです。レシピありがとうございます。