米粉でふんわりもっちり♡ハイジの白パン
Description
★米粉活用★いつもの白パンに米粉を加えるとめちゃめちゃもっちりな白パンの出来上がり(^ー^)甘~いハニーナッツを添えて♡
材料
(8個分)
作り方
コツ・ポイント
生地に菜箸を押しつけて生成する時に天板の上で作業しにくい場合はパンマットの上で生成してから天板に並べてくださいね!(私は短く折った菜箸を使用しています)
菜箸を押しつける時、生地を切り離してしまわないように注意★お尻の形に焼き上がりません。
菜箸を押しつける時、生地を切り離してしまわないように注意★お尻の形に焼き上がりません。
このレシピの生い立ち
最近米粉入りのもっちりパンにハマっているうちの旦那っち★朝ごはん用に久しぶりに白パンを焼きました(^ー^)生地に米粉を加えたらほんまにもっちり!白パンの優しい食感とめちゃめちゃ合います。ハニーナッツと濃い目に淹れたコーヒーを添えて♪旨♪