我が家の☆超簡単☆ガーリックトースト
Description
超簡単にガーリックトースト作ります(^^)朝食☆ランチ☆ディナーに ささっと(^^)
材料
フランスパン・バゲット・食パン等
好きなだけ
バター(マーガリン)有塩
パンに塗る程度
にんにくチューブ
パンに塗る程度
お好きな方はバジル
少々
作り方
-
-
1
-
パンをカットする☆
食パンはそのままで☆
-
-
-
2
-
バターをまんべんなく塗る☆
うちは 薄く押し付けながら まんべんなく塗ってます☆
-
-
-
3
-
バターを塗ったパンの上に にんにくチューブを画像みたいに落として☆
画像のにんにくチューブが1つだいたい2~3cmです☆
-
-
-
4
-
少し押し付けながらスプーン等で伸ばし広げて☆
この位スプーンに残りましたが そのまま次のパンで広げていって下さい☆
-
-
-
5
-
こんな感じで☆
-
-
-
6
-
いつもパンを焼く時間位でトースターで焼いて下さい☆
お使いのトースターで焼き時間調節して下さいね☆
-
-
-
7
-
表側だけ見てると 焼けてる?と思いますが 裏側はいつものパンを焼く時間で裏側に焼き色もついてます☆
出来上がりです☆
-
-
-
8
-
バジルはにんにくチューブを塗る時でも 焼く前にふりかけてもOK☆
-
-
-
9
-
家にある にんにくチューブで かまいません(^^)今回家にあったのがこちらのにんにくチューブだったのでこれを塗ってます☆
-
-
-
10
-
R5.3.30☆
今朝の朝食をトプ画へ変更致しました
(´∇`)♪
-
-
-
11
-
コツ・ポイントも少し変更致しました☆
カリカリ感があった方がいい場合はトースターを1分位温め記載の様にしてパンを焼いて☆
-
-
-
12
-
バター多めは バターの香り・塩気が強目☆
にんにく多めは にんにく特有の辛味強目☆です
-
コツ・ポイント
自分好みの焼き加減・味でバター等増減して下さい☆
カリカリ感があった方がいい場合は薄切りパンでバターとにんにくチューブはうす塗で予熱有りで(^^)
表側はバターが塗ってあるので焼き色分かりませんが 裏面焦げない様にして下さい!
カリカリ感があった方がいい場合は薄切りパンでバターとにんにくチューブはうす塗で予熱有りで(^^)
表側はバターが塗ってあるので焼き色分かりませんが 裏面焦げない様にして下さい!
このレシピの生い立ち
皆さん 作ってらっしゃるかと思いましたが レシピにしました(^^)
ガーリックトーストはうちでは もうずっとこの作り方です☆
いかに簡単に美味しく!です(`・ω・´)
ガーリックトーストはうちでは もうずっとこの作り方です☆
いかに簡単に美味しく!です(`・ω・´)