米粉ムニエル*魚の切り身でペペロンチーノ

米粉ムニエル*魚の切り身でペペロンチーノの画像

Description

「米粉活用」鰤や鮭の切り身を米粉でムニエルにしてみました。オリーブオイルでヘルシー。ニンニク、鷹の爪でペペロンチーノ風

材料 (2人分)

少量
お酒
大さじ1
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1.5
ニンニクチューブ
2cm
塩コショウ
適量
鷹の爪
適量

作り方

  1. 1

    写真

    一口サイズに切り、塩をふり10分そのまま。

  2. 2

    写真

    お酒をかけ10分そのまま。洗い流し、キッチンペーパーで水分を拭きとり、塩胡椒する。

  3. 3

    写真

    ビニール袋に米粉と②の切り身を入れ振る。

  4. 4

    写真

    簡単にすぐにさらっとつきます。

  5. 5

    写真

    フライパンにオリーブオイルとニンニク、鷹の爪を入れます。

  6. 6

    写真

    弱火にかけ良い香りがしてきたら④を焼いていきます。

  7. 7

    写真

    フタをして、弱火で5分焼く。

  8. 8

    写真

    魚を裏がえしフタをして2分焼いたら
    フタを取り、満遍なく焦げ目をつけていき完成です。

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

鮭を一口サイズに切り、小麦粉をまぶしてバター焼きは、よく作っていました。今回、米粉でヘルシーに食べたく考えました。
レシピID : 7481055 公開日 : 23/03/22 更新日 : 23/03/22

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

5 (5人)

おはようございます。鮭がカリッとして、とっても美味しそう。素敵にお作り頂きありがとうございます。コメントも嬉しいです^ ^♡

こんにちは。とっても美味しそう♡素敵にお作り頂きありがとうございます^ ^♡米粉は、サラッとしてて後片付けも楽で好き♡感謝♡

写真
ゆづキッチン
鱈で!ペペロンチーノ風子どもにウケました!魚あんまり好きじゃないけど美味しいって!!

こんにちは。お作り頂きありがとうございます。子供さんにも食べて頂けて嬉しいです^ ^♡感謝♡

タラのムニエルめっちゃ美味しそう♡レモン、レタス、ムニエルの盛り付け、勉強になります。いつも素敵に作って頂きありがとうございます