離乳食 卵不使用おかず蒸しパンの画像

Description

離乳食後期から 米粉の蒸しパン

材料 (小2個分)

玉ねぎみじん切り
10g
しめじみじん切り
5g
25g
2g
30ml
米油
2g
プロセスチーズ(キャンディチーズ)トッピング用
1個

作り方

  1. 1

    蒸す用のお湯を沸かしておく

  2. 2

    米粉、牛乳、米油を粉っぽさがなくなるまで混ぜる

  3. 3

    BPと具材を加えて混ぜる

  4. 4

    BPを入れてからは混ぜすぎないように、膨らみが悪くなります

  5. 5

    カップに移してプロセスチーズを手で軽くちぎって上にトッピングし、
    広がらないようにプリンカップなどに入れる

  6. 6

    濡らしたせいろで15分蒸す(強めの中火
    出来たら冷ます

コツ・ポイント

①カップに入れてからすぐ蒸す
②せいろ内の蒸気が減らないようにたっぷりの水で

このレシピの生い立ち

蒸しパンのレパートリー増やしたくて試し中
レシピID : 7481664 公開日 : 23/03/22 更新日 : 23/04/18

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