【1人分】材料少なめ素材の味を楽しむ豚汁
作り方
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1
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お鍋や電気ケトルなどでお湯を沸かし、油あげに回しかける(表裏両方に回しかけ、油抜きする)
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2
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油あげ1枚を一口大に切る
※やけどに注意です!
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4
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包丁とまな板をさっと洗い、豚小間切れ肉50gを一口大に切る
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5
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キッチンペーパーで、ごぼうの水気を切る
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6
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フライパンになたね油小さじ1をひき、ごぼうを入れて中火で炒める
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7
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ごぼう全体に油が行き渡ったら、豚小間切れ肉を入れて炒め合わせる
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8
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豚小間切れ肉にだいたい火が通ったら、水300ml、あわせ味噌大さじ1、みりん小さじ1を加える
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9
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フライパンの蓋をし、弱火で10分ほど煮込む
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10
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油あげを加え、弱火のまま、5分ほど煮込む(再び蓋をする)
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11
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フライパンの火を止め、豚汁を器に入れ、塩こしょうと刻みネギをかけたら完成!
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コツ・ポイント
このレシピの生い立ち
素材の味を生かしたシンプルな豚汁が食べたいと思い、作りました♪
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
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