焼きそばの次の日の定番オムそば弁当☆
Description
材料
作り方
-
-
1
-
ありがとうございます♪
-
-
-
2
-
お昼ごはんにやきそばをつくった日は食べる前に少し取り置きます
-
-
-
3
-
私はジプロックのミニケース(100m l)愛用。冷蔵庫へ。お弁当を作る前にレンジで温めます
-
-
-
4
-
卵2つ割って顆粒だし、マヨネーズを入れてかき混ぜます
-
-
-
5
-
卵液を流し焼きそばを広げて、ソースマヨネーズをかけます
-
-
-
6
-
お弁当なので食べやすさが大事です。1回目の卵液は少し多めで焼きそばをしっかり固めます。
-
-
-
7
-
焼きそばの重みで巻きにくいので、卵焼き器を傾け重力でエイッと思い切って転がすように巻きます
-
-
-
8
-
まだ不安定なのでそーっと移動させて
-
-
-
9
-
残りの卵液を入れ2回ほど巻きます
-
-
-
10
-
少し冷めて落ち着くまでまちます
-
-
-
11
-
三等分したらちょうどお弁当の深さにピッタリです
-
-
-
12
-
大きめの男子弁当箱もしっかり埋まるのが嬉しい♡
-
-
-
13
-
焼きそばを作った次の日のお弁当はちょっと楽して下さい♪
-
-
-
14
-
初レポはyuちゃん♡男子高校生の可愛い♡お弁当♪手先が器用で細やかなお料理いつもお勉強になります♡
-
-
-
15
-
みなとのまんまさん♡そろそろねんねさん♡こみくさん♡KBBさん♡ゆるмамаさん♡ころわんの母さん♡yukakobiさん
-
-
-
16
-
このレシピの後押しをしてくださったハッピーまるしぇさん♡そして10人目はrunaさん♡おかげさまで話題入りです♡
-
-
-
17
-
お礼メッセージ♡
数日間掲載します☆
-
-
-
18
-
ねんねちゃん、ケチャップ文字はキャップが細字用とかなの??私はオムライスの顔を書くのも失敗気味笑!いつも綺麗で尊敬〜♡
-
-
-
19
-
定期テスト懐かしいよね。親子で勉強するよね!ねんねちゃんはもう少し頑張る日々なのね!
あ!お庭の大葉出てきたよ!
-
-
-
20
-
何ヶ所か出てきて、2枚づつくらいそっと収穫。まだまだ小さいけど初収穫したのでレポするね〜♡
-