おつまみ グリンピースの一口春巻き

おつまみ グリンピースの一口春巻きの画像

Description

簡単なおつまみです。
揚げ焼きで簡単。

材料

少々
オイル
適量(少な目)
少々

作り方

  1. 1

    春巻は4枚に切り、更に半分に切って8等分にします。

  2. 2

    小麦粉少々を水で溶き、のりを作ります。

  3. 3

    写真

    グリンピースの莢を剥きます。丸まっている外側の方から剥くのが好きです。

  4. 4

    写真

    春巻の端に1㎝位のりをつけて、豆を6粒並べます。

  5. 5

    写真

    クルっと巻いてから両端ものりで止めます。

  6. 6

    写真

    少な目のオイルで揚げ焼きにします。

    塩を振ります。

  7. 7

    写真

    豚ロース肉の春巻。
    レシピID : 7481420

  8. 8

    写真

    ホクホクで美味しい空豆の春巻。
    レシピID : 7477514

  9. 9

    写真

    香りの良い蕗の薹の春巻。
    レシピID : 7465670

  10. 10

    写真

    海苔アボカドもミニ春巻に。
    レシピID : 7478340

  11. 11

    写真

    鯵の一口春巻。
    レシピID : 7483449

  12. 12

    写真

    筍の一口春巻。
    レシピID : 7486560

  13. 13

    写真

    サーモンの一口春巻。
    レシピID : 7488691

  14. 14

    写真

    ホタテの一口春巻。
    レシピID : 7496474

  15. 15

    写真

    新玉葱の中心部分の春巻き。
    レシピID : 7511143

  16. 16

    写真

    グリンピースのオイル蒸し。
    発酵新玉葱使用。
    レシピID : 7487669

コツ・ポイント

豆が転がるのを止めるために、先にのりを塗りました。
のりもいつもより少し濃度を濃くしてあります。

このレシピの生い立ち

最近は、毎日小さな春巻を作っています。◦
レシピID : 7482393 公開日 : 23/03/23 更新日 : 23/04/22

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
あやとうかりこマミー
こども達と一緒に作りました\(^_^)(^_^)/ピースごはんは苦手なのに此方はおかわりしてくれました(о´∀`о)