おつまみ グリンピースの一口春巻き
作り方
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1
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春巻は4枚に切り、更に半分に切って8等分にします。
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2
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小麦粉少々を水で溶き、のりを作ります。
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3
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グリンピースの莢を剥きます。丸まっている外側の方から剥くのが好きです。
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4
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春巻の端に1㎝位のりをつけて、豆を6粒並べます。
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5
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クルっと巻いてから両端ものりで止めます。
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6
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少な目のオイルで揚げ焼きにします。
塩を振ります。
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7
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豚ロース肉の春巻。
レシピID : 7481420
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8
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ホクホクで美味しい空豆の春巻。
レシピID : 7477514
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9
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香りの良い蕗の薹の春巻。
レシピID : 7465670
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10
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海苔アボカドもミニ春巻に。
レシピID : 7478340
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11
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鯵の一口春巻。
レシピID : 7483449
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12
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筍の一口春巻。
レシピID : 7486560
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13
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サーモンの一口春巻。
レシピID : 7488691
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14
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ホタテの一口春巻。
レシピID : 7496474
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15
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新玉葱の中心部分の春巻き。
レシピID : 7511143
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16
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グリンピースのオイル蒸し。
発酵新玉葱使用。
レシピID : 7487669
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コツ・ポイント
豆が転がるのを止めるために、先にのりを塗りました。
のりもいつもより少し濃度を濃くしてあります。
のりもいつもより少し濃度を濃くしてあります。
このレシピの生い立ち
最近は、毎日小さな春巻を作っています。◦