キャロットケーキの画像

Description

だいすきな、キャロットケーキ。

材料 (16cmパウンド型)

2個
砂糖
60g
オリーブオイル
60g
1g
約200g
160g
オールスパイス
5g
25g

作り方

  1. 1

    卵と砂糖を混ぜ、オリーブオイルと塩、すりおろしたにんじんも混ぜる。

  2. 2

    薄力粉、ベーキングパウダー、オールスパイスをふるい入れ、さっくりと混ぜる

  3. 3

    写真

    オーブンシートを敷いた型に流し入れ、180℃で50分焼いて、竹串を刺して、何もついてこなければできあがり。

  4. 4

    写真

    クリームチーズと粉砂糖を混ぜて、食べる時にのせます。

  5. 5

    写真

    クリームチーズなくても、素朴でおいしいです。

コツ・ポイント

スパイスは、オールスパイスを使用していますが、お好みで、シナモン、カルダモン、グローブ、ナツメグなど、合うと思います。

おこのみで、くるみや、レーズンをいれても。

このレシピの生い立ち

ふんわり、素朴なおあじ。
レシピID : 7482491 公開日 : 23/03/23 更新日 : 23/03/23

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
まりあっち☆★☆★
多謝! 初めてですが、見た目はそれらしく焼けました。