ライスペーパーで作る簡単キッシュ
作り方
-
-
1
-
卵2個は溶いておく。
サラダチキンをほぐしておく。
ほうれん草は2センチ幅にカットしておく。
-
-
-
2
-
フライパンにオリーブ油を全体に塗る。
まだ火はつけない。
-
-
-
3
-
両面濡らしたライスペーパーを置く。
ツルツル平らな方を下にする。
-
-
-
4
-
カットしたほうれん草を全体的に広げて乗せる。
-
-
-
5
-
カットしたほうれん草の全体に広げて乗せて、塩こしょうする。
-
-
-
6
-
溶いた卵を半分(卵1個分)全体にかける。
-
-
-
7
-
チーズとほぐしたチキンを全体に乗せる。
-
-
-
8
-
残りの卵を上からかけて、塩コショウする。
-
-
-
9
-
ライスペーパーを濡らして上から乗せる。
ツルツルの方が上になるように。
フォークなどを使って、縁を押さえて閉じる
-
-
-
10
-
弱目の中火で7分前後焼いていき、焼き色が付いたら裏返してさらに7分前後焼く。
-
-
-
11
-
両面焼けたら、まな板に移して食べやすい大きさにカットして盛り付ける。
-
コツ・ポイント
中の具材を色んな物にアレンジ出来ます。
このレシピの生い立ち
ライスペーパーを消費したくて、冷蔵庫にある物でキッシュを作ってみました。