家族大絶賛!チキンナゲット*の画像

Description

食べた方全員が美味しい!とほめてくれる自信レシピ。冷めても美味しいので弁当にも。
H22.3.16/H24.6.3に話題

材料 (4人分)

400g
100g
大2
マヨネーズ
大4
大1
クレイジーソルト
大1
ブラックペッパー
少々
ナツメグ
小1/2

作り方

  1. 1

    豆腐はキッチンペーパーに包み、レンジで2分加熱し、冷ましておく。(水切り
    鶏むね肉は、皮を取りぶつ切りにする。

  2. 2

    材料に記載順にフードプロセッサに入れ、回す。
    (この時、あまり混ぜすぎないのがコツです★)

  3. 3

    手にサラダ油を塗り、食べやすい大きさに丸め、薄力粉(分量外)の上に落とし170度の油で揚げる。

  4. 4

    クレイジーソルトが効いてるので、何もつけなくても美味しいですよ♡

  5. 5

    写真

    皆様のおかげでH22.3.16に話題入りすることができました♡
    作っていただいた方、ありがとうございます!

  6. 6

    とろままちゃんサンより、「成型時に茶こし又は、味噌こしの網を使いクルクル振ると手があまり汚れず作れました」

  7. 7

    とアドバイスをいただきました♡
    すごくいいアイデアですね!
    教えてくれてありがとう。

  8. 8

    写真

    H24.6.3につくれぽ100人達成することができました!
    作ってくださった方、皆様に感謝です♡どうもありがとう!

コツ・ポイント

クレイジーソルトがなければ、塩小2で対応してください。
でも、クレイジーソルトを入れたら、市販のチキンナゲットよりおいしくできますよ~

このレシピの生い立ち

無添加のチキンナゲットなら、子供もたくさん食べれると思い作りました。
レシピID : 748279 公開日 : 09/03/02 更新日 : 12/06/03

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

250 (197人)
写真
くむちん
前から気になり、ずっと📎してました😊簡単美味しい!✨😍フープロなく、鶏肉を粗みじんにして手で混ぜました😊また作ります😊
写真
mikamika
1.5倍で。美味しい〜!
写真
mikamika
1.5倍で。揚げ焼きにしました!
写真
ごにょ
少量の油で焼きました♪ふわふわでとっても美味しかったぁ♪