甘い誘惑、米粉でザクッと♪ビスケット風
作り方
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1
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バター35gを刻んでおく
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2
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ボウルに
米粉100g
グラニュー糖10g
塩 2つまみ
ベーキングパウダー5gを
入れて、混ぜる
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3
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刻んだバターを入れ
両手でこすり合わせ
粉チーズのように
ポロポロにする
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4
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ヨーグルト55gを入れ
まとめる
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5
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オーブン200度で
予熱スタート
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6
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ラップで生地を挟み
めん棒や手で広げる
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7
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スケッパーで半分にカット
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8
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下の生地側のラップを
持ってパタンっと
半分に折りたたむ
重ねた状態に
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9
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それをまた均一に
少し広げ、
半分にカット
パタンっと半分に折りたたむ
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10
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ほぼ膨らまない生地なため
1.5〜2センチの厚みにして
好きなサイズにカット
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11
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表面に牛乳を指でぬり
200度で15〜20分焼成
今回6等分で15分焼成
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12
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お好みで
メープルシロップや
ケーキシロップ
ジャムなどと
お召し上がりください♡
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13
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レシピID:7479617
チョコチャンクスコーン
同じ分量のレシピですが
ラップなしで伸ばして
作るコツを掲載
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コツ・ポイント
チョコチャンクスコーンの
生地がめん棒で伸ばしずらかったため
ラップで挟む作り方を試したら
作りやすく、よかったため
別レシピで載せちゃいました…。
米粉はふるわず使えるため
お菓子作りがより簡単に〜♪
生地がめん棒で伸ばしずらかったため
ラップで挟む作り方を試したら
作りやすく、よかったため
別レシピで載せちゃいました…。
米粉はふるわず使えるため
お菓子作りがより簡単に〜♪
このレシピの生い立ち
チョコ入も好きだけど、
メープルシロップなどをつけて
食べるのが好き〜(*´ω`*)
シロップつけて食べるとなると
ビスケットってネーミングでしょ〜♡
メープルシロップなどをつけて
食べるのが好き〜(*´ω`*)
シロップつけて食べるとなると
ビスケットってネーミングでしょ〜♡