米粉活用〈米粉で春菊のチヂミ〉の画像

Description

春菊のチヂミが大好きです。
米粉で作ると、外側カリッ、中もっちりの美味しいチヂミに仕上がります。

材料 (2人分)

波里のお米の粉
60グラム
20グラム
1個
80ml
中華だし
小さじ1
ごま油
適宜
1/2袋
 

作り方

  1. 1

    米粉に片栗粉、卵、水、ちりめんじゃこ、ちぎったチーズ、中華だしを加えよく混ぜる。

  2. 2

    写真

    フライパンにごま油を熱し、1/4の生地を細長く伸ばし春菊の形がわかるようにのせ、中火で焼く。

  3. 3

    焼けたら裏返し、ごま油を追加。
    両面をよく焼き上げる。

  4. 4

    写真

    器に焼けたチヂミを盛り付け、糸とうがらしを飾って出来上がり。

コツ・ポイント

酢と醤油、コチュジャン、胡麻などを混ぜたタレを添えていただきめす。

このレシピの生い立ち

米粉活用レシピを考えました。
レシピID : 7482987 公開日 : 23/03/23 更新日 : 23/03/23

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート