米粉活用〈米粉で春菊のチヂミ〉
作り方
-
-
1
-
米粉に片栗粉、卵、水、ちりめんじゃこ、ちぎったチーズ、中華だしを加えよく混ぜる。
-
-
-
2
-
フライパンにごま油を熱し、1/4の生地を細長く伸ばし春菊の形がわかるようにのせ、中火で焼く。
-
-
-
3
-
焼けたら裏返し、ごま油を追加。
両面をよく焼き上げる。
-
-
-
4
-
器に焼けたチヂミを盛り付け、糸とうがらしを飾って出来上がり。
-
コツ・ポイント
酢と醤油、コチュジャン、胡麻などを混ぜたタレを添えていただきめす。
このレシピの生い立ち
米粉活用レシピを考えました。