詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
米粉は「お米の粉 お料理自慢の薄力粉」を使用しました。
鶏ももにくを少し薄め大きめに切り、★の調味料を入れたジップロックで揉みこんで馴染ませ下味をつけるのに寝かせます。
ビニール袋で米粉、片栗粉を混ぜ合わせ、漬け込んだ鶏肉の水分を少し落としてからまぶします。
油をフライパンに1cm弱いれ、揚げ焼きに。私はごま油で揚げました!
薄く焼き色が付いたら一旦バットかお皿にあげて、余熱で火を通すのに2.3分置きます。
もう1度熱したフライパンに入れてカリッとするまで揚げ焼きしたら完成!