春キャベツとカニカマのクリームコロッケ

春キャベツとカニカマのクリームコロッケの画像

Description

レンチンで簡単ホワイトソースに絡めて揚げるだけのクリームコロッケ!今日の中身は今が旬の春キャベツ使用で爽やかな色に♡

材料 (8〜10個分)

★ホワイトソース
80g
400cc
鶏がらスープ
大さじ1
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
バター
20g
1パック
☆衣
適量
適量
・パン粉
適量

作り方

  1. 1

    写真

    ★トップ10入り
    ありがとうございます

  2. 2

    写真

    ★1番人気検索
    ありがとうございます

  3. 3

    写真

    ホワイトソースを
    レンジで作ります
    小麦粉に粗挽き胡椒と
    鶏がらスープを入れて
    牛乳で少しずつ混ぜます

  4. 4

    写真

    オリーブオイルを
    大さじ1杯入れて
    ふんわりラップで
    先ず1分30秒レンジ!
    600W

  5. 5

    写真

    少し煮えた感があります
    クルクル混ぜて
    ふんわりラップで
    2回目の1分30秒
    レンジします

  6. 6

    写真

    ホワイトソースに
    ほぼ完成ですが
    バターを入れて
    最後のチン!1分!

  7. 7

    写真

    冷ましておきます
    冷ましてる間に〜

  8. 8

    写真

    春キャベツ1/4個分を
    ザクザクカット

  9. 9

    写真

    カニカマは少し短くして
    ポロポロに

  10. 10

    写真

    ホワイトソースに
    混ぜ合わせます

  11. 11

    写真

    ちょっと大きめの
    8個できました

  12. 12

    写真

    小麦粉・玉子・パン粉を
    つけます

  13. 13

    写真

    中は大丈夫なので
    パン粉がカリッと
    色づく程度に揚げます

  14. 14

    写真

    デカっ!すぎました…

  15. 15

    写真

    ♡完成♡
    春キャベツの
    シャキシャキカニカマ
    入りクリームコロッケ
    完成でーす

コツ・ポイント

ホワイトソースのレンチン最終は
様子を見て時間調整を♡
ほぼ出来上がります

このレシピの生い立ち

旬なので。。。今しかないかと♪春キャベツを入れてコロッケにしてみました♡
レシピID : 7482995 公開日 : 23/03/23 更新日 : 23/03/28

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

10 (3人)
写真
イエローバード
リピ☆クリームコロッケは子ども達も大好物♪黒胡椒も効いていて、美味でした♪
写真
イエローバード
かためのクリームなので、冷やす手間が省けて良いですね♪キャベツたっぷりで美味でした♪

せっかちで笑!硬めで早く作りたくて毎回、硬めです♪でも♡美味しいですよね♡素敵なリピありがとうございます♪

写真
MizuhoBank
クリームコロッケがレンチンでこんなに美味しく頂けて幸せ♡今回米粉で作りましたが、絶品!また作ります★ご馳走さまでした♪

素敵なクリームコロッケに仕上げて下さってありがとうございます♡米粉で私も作りまーす♪ありがとうございます♡

写真
♡マッキークッキング
ちょっと・ひとてま♡パン粉をつけて揚げるだけ♡春のクリームコロッケに♡