春キャベツとカニカマのクリームコロッケ
作り方
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★トップ10入り
ありがとうございます
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2
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★1番人気検索
ありがとうございます
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3
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ホワイトソースを
レンジで作ります
小麦粉に粗挽き胡椒と
鶏がらスープを入れて
牛乳で少しずつ混ぜます
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4
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オリーブオイルを
大さじ1杯入れて
ふんわりラップで
先ず1分30秒レンジ!
600W
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5
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少し煮えた感があります
クルクル混ぜて
ふんわりラップで
2回目の1分30秒
レンジします
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6
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ホワイトソースに
ほぼ完成ですが
バターを入れて
最後のチン!1分!
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7
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冷ましておきます
冷ましてる間に〜
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春キャベツ1/4個分を
ザクザクカット
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カニカマは少し短くして
ポロポロに
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ホワイトソースに
混ぜ合わせます
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ちょっと大きめの
8個できました
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小麦粉・玉子・パン粉を
つけます
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中は大丈夫なので
パン粉がカリッと
色づく程度に揚げます
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デカっ!すぎました…
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♡完成♡
春キャベツの
シャキシャキカニカマ
入りクリームコロッケ
完成でーす
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コツ・ポイント
ホワイトソースのレンチン最終は
様子を見て時間調整を♡
ほぼ出来上がります
様子を見て時間調整を♡
ほぼ出来上がります
このレシピの生い立ち
旬なので。。。今しかないかと♪春キャベツを入れてコロッケにしてみました♡