春キャベツと豚こまのうま煮の画像

Description

豚こま切れ肉はしっとり柔らかく、春キャベツがクタクタになりとにかく甘い!!短時間でパパっとできるスピードおかずです。

材料 (2人分)

1/4個(約300g)
ごま油
小さじ1
小さじ1
●酒
大さじ1
★酒・みりん・醤油
各大さじ1
★すりおろしにんにく
小さじ1

作り方

  1. 1

    豚こま切れ肉は●を揉み込む。春キャベツは芯を取り、食べやすい大きさのザク切りにする。★を混ぜ合わせる。

  2. 2

    フライパンにごま油をひき中火で熱し、豚こま薄切り肉を広げて並べ、焼き色がつくまで焼く。

  3. 3

    焼き色がついたら裏返し、フライパンの隅に寄せ春キャベツを入れてサッと炒め★を加え、蓋をして中火で3分煮る。

  4. 4

    写真

    YouTube検索窓で「鈴木美鈴 春キャベツ 豚こま と検索すると動画へいけます」

コツ・ポイント

・3分煮ている間は、時々蓋を開けて上下を返して煮て下さいね
・春キャベツはしっかり炒めると甘みが増します

このレシピの生い立ち

わが家で良く作るおかずを、レシピにしました。
レシピID : 7483047 公開日 : 23/04/11 更新日 : 23/04/11

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

39 (37人)
写真
料理上達中
とても美味しかったです!!
写真
あたむ❤189
パスタになっちゃいました!豆苗入り~~おいしいです!
写真
ノリノリ♪♪
新玉ねぎ新キャベツIN。豚肉がやわらかくおいしいです。またすぐに作りたいです。
写真
さくらん餅
新玉ねぎも入れました✨春キャベツが美味しい😋感謝✨