米粉でカリッとバジルチキンの画像

Description

米粉活用のカリッと焼いた、バジルチキン。
簡単で、美味しいです。

材料 (1人分)

塩コショウ
少々
大さじ2
ドライバジル(粉末)
小さじ1/2
オリーブオイル(サラダ油)
小さじ1

作り方

  1. 1

    鶏もも肉を一口大に切ります。
    ビニル袋に米粉、塩コショウ、空気を入れて口を閉じ、ポンポンふってかき混ぜます。

  2. 2

    切った鶏もも肉を#1に入れ、下からポンポン叩いて、米粉をまぶします。

  3. 3

    フライパンにオリーブオイルを入れ、鶏もも肉を皮を下に並べます。
    中火にかけて焼きます。

  4. 4

    鶏皮がコンガリ焼けたら、ひっくり返し、両面焼きます。

  5. 5

    鶏肉が焼けたら、火を止め、ドライバジルを入れて絡めます。
    器に盛って、出来上がり。

コツ・ポイント

鶏皮はじっくり、コンガリ焼いた方がパリパリになって、美味しいかと思います。
塩コショウは、個人的に少し強めがオススメです。

このレシピの生い立ち

米粉を頂いたので、作ってみました。
レシピID : 7483135 公開日 : 23/03/23 更新日 : 23/03/23

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
MI−SAN
見えにくいですがエリンギも入っています。バジルチキンが大好きです!米粉のカリッと感がとても美味しかったです。ご馳走様でした♪