米粉で鶏胸肉のピカタの画像

Description

「米粉活用」米粉と卵でムネ肉もしっとり柔らか~

材料 (3人分)

1枚(480g)
塩コショウ
少々
大さじ3
2個
大さじ2
☆パセリ
少々
焼き油
適量

作り方

  1. 1

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    鶏胸肉は皮を取り、断面が広くなるよう薄く斜め削ぎ切りにする。(繊維を断ち切るように切る)焼く直前に塩コショウする。

  2. 2

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    ビニール袋に米粉大さじ3を入れ鶏肉に米粉をまぶす。

  3. 3

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    ☆の卵、粉チーズ、刻んだパセリを混ぜておく。

  4. 4

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    ②の鶏肉の余分な米粉をはたき、③卵液に混ぜ合わす。

  5. 5

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    熱したフライパンに油をひき、中火で焼く。焼き目が付いたらひっくり返す。

  6. 6

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    もう片面もコンガリ焼いて出来上がり♪♪
    ケチャップを付けて召し上がって下さい。

  7. 7

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    今回使用した米粉。波里「お米の粉」です。

  8. 8

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    2023.4.12クックパッドニュース掲載!ありがとうございます♡

  9. 9

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    「米粉で作るほうがおいしい料理」レシピ本を頂きました。ありがとうございますm(*_ _)m

コツ・ポイント

衣は焼く直前に付けて焼いて下さい。
28cmフライパンで2回に分けてやきました。

このレシピの生い立ち

小麦粉で作る所を米粉で作りました。グルテンフリーで米粉で作った方が美味しい♡ ぜひお試し下さい♡
レシピID : 7483157 公開日 : 23/03/23 更新日 : 23/05/09

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

21 (16人)
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みみはる39
胸肉柔らかく、子供達に好評でした(^^)

お子様達に喜んで頂けてとっても嬉しいです(,,>᎑<,,)レポありがとうございます♡

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yesmama
お元気ですか?むね肉がしっとりと美味しく頂けるピカタ、娘もお気に入りです☺️米粉使用もいいですね💕粉チーズのコクで風味よく美味しい

ご無沙汰してます<(_ _*)>娘様に気に入って頂けて嬉しいです♡素敵なプレートですね✨美味しそう(,,>᎑<,,)

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さーとぽーんた
鶏むね肉でも柔らかに仕上がって美味しいです、見た目も少しご馳走感があります。

めっちゃ嬉しいコメント頂き感激です(,,>᎑<,,)さーとぽーんたさんレシピ見つけて下さり感謝です(ㅅ´꒳` )

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ぶす丸
米粉料理初めて作りました。むね肉でも柔らかく、卵液の量がピッタリだったのも感動です✨

そうなんです!卵液の量ピッタリに感動して頂き私も嬉しいです(,,>᎑<,,)レポ頂き感謝です❤