米粉活用!!なんちゃってポンデケージョ

米粉活用!!なんちゃってポンデケージョの画像

Description

★米粉活用★
タピオカ粉の代わりに米粉を使った
なんちゃってポンデケージョ!!
カリッとモチっとクセになる美味さ♡

材料

100g
1/2個分
60cc
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1

    写真

    ボウルに卵、牛乳、オリーブオイルを入れてよく混ぜる。

  2. 2

    写真

    パルメザンチーズと米粉を加えて混ぜる。黒ごまはお好みで。

  3. 3

    写真

    一口大に丸めてオーブンシートを敷いた天板に並べる。
    手にオリーブオイルを付けながら丸めるとやりやすいです。

  4. 4

    写真

    190度に予熱したオーブンで15分焼いて出来上がり!!

  5. 5

    写真

    こちらの米粉を使って作りました。

コツ・ポイント

丸めるときは、ぜひ手にオリーブオイルを付けてください。

このレシピの生い立ち

カリッとしているのにモチモチ感があって美味しいポンデケージョ風のチーズパンを作ってみました。
普通のパンのように必死で捏ねたり、若干コツが必要な発酵の工程もありません。
そうです!!混ぜて焼くだけ!!
お子さまと一緒に作ってみませんか?
レシピID : 7483380 公開日 : 23/03/26 更新日 : 23/03/26

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

5 (5人)
写真
なつき☆ミ
黒炒りごま切らしすりごまで謝🙇🏻‍♀️大好きなポンデケージョが米粉で手軽に作れ嬉しい💕チーズ好きな子ども達大喜びでした🥰レシピ感謝です❤️

なつきちゃん♡可愛く作ってくれてありがとう♪ ハート型もある〜♡すごい可愛いー!!息子さんのお誕生日おめでとうございます(^^)

写真
☆hironon☆
不器用すぎて激歪ですみません。。おうちにあるもので作れて良かったです!かりっとおいしかったです♪レシピ感謝です♡

hirononさん♡つくれぽありがとう♪ カリもち食感美味しいですよね!?タピオカは手に入りにくいけど米粉なら手軽ですね!!

写真
キンプリ
ふんにゃんさんこんにちは♡ずっと気になり📎💕カリっとして中はもっちり😋めちゃ美味しい〜!クセになる旨さです♬ご馳走様でした✨

キンプリさん♡つくれぽありがとう♪ 米粉レシピいっぱいある中でこちら作ってくれて嬉しい!! めっちゃ可愛く作ってくれてる〜!!嬉

写真
knkmym
カリっともちっと美味しかったです♪朝作って置いておいたらお昼前には無くなってました😁春休み小腹空いたときのおやつにぴったりです

knkmymさん♡つくれぽありがとう♪ めちゃめちゃ可愛く作ってくれたのねー!!Σ(ʘωʘノ)ノ 嬉し過ぎる〜!ありがとう!!