新食感☆袋で作る米粉のおやつ
作り方
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材料をそれぞれ計量する。
(計量の仕方は下記参考で。)
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米粉の種類はこちらです。
NAMISATO サクッ!と仕上がるお米の粉
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米粉100g (計量の仕方)
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ベーキングパウダー 5g
(計量の仕方)粉軽いので0.1単位の計りではかりました。
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グラニュー糖 25g (計量の仕方)
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牛乳 60g (グラムで計量してます。)
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サラダ油(計量の仕方)
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粉類(米粉とベーキングパウダーと砂糖)を袋にいれて、ふります。5回ぐらい。
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牛乳をいれてふる(5回ほど)と、だま?の塊みたいな感じになります。
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サラダ油を加えてふる(5回ほど)そのあと袋の上からもむ。5回ほど。
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ひとかたまりになります。
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アレンジで手で割ったチョコとか入れてもいいかも~
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袋の上から押して形を作り袋をハサミできりひらけてスケッパーやナイフなどで好きな形にきります。(厚さ1cmぐらいに)
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アルミホイルの上に並べて魚グリルで180度15分焼きます。
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こんがりきつねいろになればできあがりです。
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アレンジのチョコ入り
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焼きあがり
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コツ・ポイント
たまごアレルギーの孫でも食べれるおやつを考案。2歳の子と一緒に袋でふる&もむ&切る体験できます。
このレシピの生い立ち
たまごアレルギーの孫でも食べれるおやつを考案♬お手伝いやりたいを応援したくて、袋でふる&もむ&切るの体験をとりいれてみました。