ウインナーと絹さやのガーリックライス

ウインナーと絹さやのガーリックライスの画像

Description

絹さやをたっぷり使いシャキッとした食感がアクセントのガーリックライスです。ウインナーを加えることで食べ応えがある一品に。

材料 (2人分)

CO・OP国産ポークあらびきウインナー
1袋
18枚
にんにく
2片
バター
10g
温かいごはん
お茶碗2杯分(約300g)
しょうゆ
小さじ2
こしょう
少々

作り方

  1. 1

    「CO・OP国産ポークあらびきウインナー」を幅5ミリの輪切りにする。

  2. 2

    絹さやは筋を取り除いて斜め半分に切り、にんにくは芯を取り除いて薄切りにする。

  3. 3

    フライパンにバター、にんにくを入れて弱火で熱し、にんにくがカリカリになったら取り出す。

  4. 4

    ウインナー、温かいごはんを順に入れて炒める。

  5. 5

    ④に絹さやを入れてしょうゆを鍋肌から加え、こしょうをふってさっと炒める。器に盛り、③のにんにくを散らす。

コツ・ポイント

にんにくは焦げやすく苦味の強い芯は取り除いてバターで加熱し、ガーリックチップを作ります。
しょうゆは鍋肌から加えて焦がししょうゆにすることで香りが加わります。

このレシピの生い立ち

1人分 カロリー:415kcal・塩分:1.6g
レシピID : 7483599 公開日 : 23/03/24 更新日 : 23/06/08

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
初れぽ
写真
ぷよぷよマロン
ガーリックの香り、絹さやの食感など、バランスが良い美味しさでした。

ガーリックがアクセントになって美味しいね♪初れぽ感謝★