パイナップルとバナナの豆乳スムージー

パイナップルとバナナの豆乳スムージーの画像

Description

バナナの甘さで砂糖を使わずに作れるスムージー。豆乳を使うことでまろやかな仕上がりになります。

材料 (2人分)

CO・OP国産大豆の無調整豆乳(フクユタカ)
200ml
150g(正味)
1本
ミント・オリーブオイル(お好みで)
各適量

作り方

  1. 1

    パイナップルとバナナは少量を残し、それぞれ一口大に切る。

  2. 2

    ①の残りをトッピング用に小さく切る。

  3. 3

    ①、「CO・OP国産大豆の無調整豆乳(フクユタカ)」をミキサー(またはブレンダー)などで滑らかになるまで撹拌する。

  4. 4

    グラスに③を注ぎ②をのせ、お好みでミントを飾りオリーブオイルをかける。

コツ・ポイント

オリーブオイルはエクストラバージンタイプがおすすめです。パイナップルの酸味がまろやかになります。

このレシピの生い立ち

1人分 カロリー:131kcal・塩分:0.0g
レシピID : 7483629 公開日 : 23/03/24 更新日 : 23/03/24

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート