米粉活用 米粉入り丸パン
作り方
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1
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強力粉.米粉.砂糖.塩.イースト.バターミルクパウダーを入れて牛乳を加えて10分位捏ねる
(ニーダー使用です)
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2
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まとまって綺麗になったら温度を計り26~27度位になったらバターを加えて捏ねて綺麗なまとまりのある状態にする
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4
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10等分に分けて丸め直しぬれ布巾をかけて15分位休める
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5
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丸め直して強力粉を表面につけて天板に並べる
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6
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35度位で50分発酵させたら霧吹きをしてナイフで真ん中に切れ目を入れる
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7
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更に10~15分発酵させる
オープンを170度で温めておく
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8
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170度で12分焼く
(電気オープンの方は温度を上げて焼いて下さい)
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9
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アルミケースに入れてミニ食
こちらは14分焼きました
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コツ・ポイント
切り込みを入れてもう一度発酵させるので多少しぼんでしまっても復活!
このレシピの生い立ち
お米の粉が当選したのでいつもの丸パンにいれてみました