米粉で鮭のムニエル☆レモンマヨソース☆

米粉で鮭のムニエル☆レモンマヨソース☆の画像

Description

米粉活用レシピ!
さっぱりレモンマヨソースがたまらない!

材料 (3人分)

3切れ
適量
ブラックペッパー
適量
適量
★マヨネーズ
大さじ2
★レモン汁
大さじ1
★砂糖
大さじ1
★醤油
小さじ1

作り方

  1. 1

    鮭の両面にブラックペッパーと米粉をふきかける。

  2. 2

    写真

    鮭の皮の面を下にして中火で焦げ目がつくまで焼く。
    反対も同様に焦げ目がつくまで焼いて皿に取り出す。

  3. 3

    写真

    ★合わせておいた調味料を鮭にかけて完成!

コツ・ポイント

レモンマヨソースがさっぱりとしていて箸が進む!

このレシピの生い立ち

クックパッドさんからいただいた米粉を活用しました!
レシピID : 7484119 公開日 : 23/03/24 更新日 : 23/03/24

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

3 (3人)
写真
ライ君☆
めちゃくちゃ美味しいです!レモンマヨソースがまた爽やかでいい感じです!夫も子供も美味しい!と食べてくれました!また作ります!
写真
みぽぽ37
米粉のお陰で魚の表面がサクッと仕上がりました。レモンマヨソースが凄く美味しかったです。ご馳走様でした。
初れぽ
写真
NON♡RAMU
とっても簡単でめちゃくちゃおいしかったです♡レモンソースが鮭にすごく合ってました♪リピ確定です♡