米粉活用!簡単カスタードクリーム
作り方
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1
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米粉大さじ1、甘味料(砂糖)、卵を混ぜる。白身と黄身もしっかり切るようにね!
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2
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牛乳をいれ混ぜる。
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3
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混ざったらふんわりラップで600W70秒、まだしゃばしゃばだけど、しっかり混ぜる。
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4
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さらに600W70秒、シャカシャカしっかり混ぜる!
卵が小さめの場合、60秒にしてください。
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5
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バター、バニラエッセンスもいれ混ぜる!ツヤがでました!
170gのカスタードクリームができました!粗熱とれたら冷蔵庫へ。
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コツ・ポイント
卵の大きさで加熱時間は変わります。これを基準にご自宅のレンジと卵と相談してください。笑 あっさりが良い方はバターなしでも。
このレシピの生い立ち
カスタードクリーム大好き!思い立ったら家にあるものですぐ作りたい!レンジ時間調整の備忘録に。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
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