米粉でタコパン ポンデケージョ風の画像

Description

米粉を活用して、意外なものを作りたいなと思って作りました。
熱々も美味しいですし、冷めても、サクサクしておいしいです。

材料 (8個分)

100g
1/2個
A しょうゆ
大さじ1
Aウスターソース
大さじ1
A スパイスクッキングタコライス
1袋
A ケチャップ
大さじ2
B 波里お米の粉
100g
50cc
B サラダ油
50cc
30cc
1個
Cカップスープコーン味
2袋

作り方

  1. 1

    写真

    材料はこちら

  2. 2

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    玉ねぎみじん切りとひき肉を炒め、Aの調味料を入れて、水分を飛ばしながら、炒める

  3. 3

    写真

    オーブンは180度に、予熱しておく。
    鍋にBを入れてよく混ぜ、火にかけて、少し白っぽくなるまで火を通す

  4. 4

    写真

    フードプロセッサーに、Cの材料を入れ、3の米粉の生地を足して、よく混ぜる(ボールで混ぜても良い)

  5. 5

    写真

    生地を8個分に分けて丸める

  6. 6

    写真

    生地を手のひらで広げて、肉だねを入れて包む

  7. 7

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    オーブン180度で、15分焼き、170度に下げて、10分焼く。

    熱々も美味しい。冷めてもgood!

コツ・ポイント

こねすぎない事

このレシピの生い立ち

ブラジル出身の友人から、手作りのポンデケージョを頂きました。
米粉で作ってみたいと思いました。
レシピID : 7484564 公開日 : 23/03/25 更新日 : 23/03/25

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