このレシピには写真がありません

Description

畑でとれたキャベツがモリモリ食べられる。
モツはおいしいお肉屋さんで小腸を購入。

材料 (4人分)

500g
2わ
3/4個
ニンニク
6かけぐらい
唐辛子
2本
〆のちゃんぽん
2.3玉
スープ(モランボンがお気に入り)
1.2袋
1.2切れずつ

作り方

  1. 1

    モツは再沸騰するまで軽く湯通しし、流水で軽く洗う。

  2. 2

    キャベツはザク切り。ニラは5cmぐらいに切る。

  3. 3

    ニンニクは潰して荒く刻む。
    唐辛子は種をとって、水で軽く戻して輪切り

  4. 4

    鍋にスープ1袋入れキャベツをめいっぱい入れて

  5. 5

    真ん中にニラを並べて、その上にニンニク、唐辛子を並べる。

  6. 6

    ニラの横にモツ。半分ぐらいかな。

  7. 7

    蓋をして煮る。アクが出たら取って。
    煮えたらいただきます♪

  8. 8

    〆はちゃんぽん

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

モツの分量が迷子になるので記録用。
600gで余ったので次回500gで!と思い記録。
レシピID : 7485074 公開日 : 23/03/25 更新日 : 23/03/25

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート