【簡単】鶏もものステーキ風
作り方
-
-
1
-
鶏ももの裏表に塩胡椒
-
-
-
2
-
玉ねぎは繊維に逆らって食べやすい大きさに切り、ラップをして600w2分チン
-
-
-
3
-
オリーブオイルを引いて鶏ももを皮面から焼く。玉ねぎも入れて鶏がらスープのもとを入れる(中火)
-
-
-
4
-
鶏肉の皮面に良い焼き色がついたらひっくり返して暫く焼き、ある程度火が通ったら酒を入れて火を少し弱め、蓋をして蒸し焼き
-
-
-
5
-
火が通れば完成でも良いが、ケチャップとニンニクチューブを入れる
-
-
-
6
-
味見をしてよければ完成
-
-
-
7
-
※今回は何となく付け合わせとしてしめじ、ブロッコリーを添えました。
-
コツ・ポイント
鶏ももをいい感じに食べたくて
このレシピの生い立ち
冷蔵庫にあるもので済ませたかった