アレンジギモーヴ マシュマロ編
Description
マシュマロに含まれるコーンスターチとゼラチンを、市販品を使わず溶かすギモーヴのレシピです。(本来はギモーヴに卵白は×)
材料
(1タッパー分)
作り方
コツ・ポイント
①"弱めの中火"という微妙な火加減
②冷える速度と混ぜる速度を比例させる
ことがポイント!
②冷える速度と混ぜる速度を比例させる
ことがポイント!
このレシピの生い立ち
"裏ワザじゃないギモーヴ"のレシピをGoogle検索したところ、牛乳とヨーグルトを使ったレシピに当たり、飲むヨーグルトで代用できると考え「世界一受けたい授業」のグミレシピ風に逆アレンジしてポーションミルクを入れました。