さわらの味噌煮
作り方
-
-
1
-
鰆の表面をカリッと焼いておく(中に火が通ってない状態でOKです)
-
-
-
2
-
フライパンに◎の調味料を入れて沸騰させる(味噌は溶いて下さい)
-
-
-
3
-
②に①を入れ、一煮立ちさせる
-
-
-
5
-
ねぎを加え、さらに3分程煮込む
-
-
-
6
-
お皿に盛り付け、フライパンに残った味噌だれをかけたら、出来上がり!
-
-
-
7
-
『フライパンで簡単!鰤の塩焼き』(レシピID : 5157850 )
-
-
-
8
-
『お弁当にも!フライパンで簡単鰤の照り焼き』( レシピID : 4986434 )
-
-
-
9
-
『子持ちカレイの煮付け』(レシピID : 7218356)
-
-
-
10
-
『昆布で旨味もUP☆鰯の梅煮』(レシピID : 2460031)
-
-
-
11
-
アメブロ更新してます《Ameba OFFICIAL BLOG》
https://ameblo.jp/sachi825/
-
-
-
12
-
YouTube更新してます!『sachiのお野菜キッチン。』で検索して下さいね^^
-
コツ・ポイント
鰆をかりっと焼いてから煮込むと、皮の臭み消しにもなります
このレシピの生い立ち
夕食に!