米粉と豆腐のスコーンの画像

Description

米粉活用

材料

150g1パック
ひとつまみ
濃縮甘酒
大さじ2
米油
大さじ1
 
130g
 
 
 
 
 

作り方

  1. 1

    写真

    材料を用意する。

  2. 2

    写真

    豆腐をつぶす。

  3. 3

    写真

    塩、濃縮甘酒、米油を入れて混ぜ、
    米粉とベーキングパウダーを入れたら
    ゴムベラで混ぜる。

  4. 4

    写真

    生地にチョコを割り入れ、軽く混ぜたらオープンシートにのせ、切り分ける。

  5. 5

    写真

    180度に予熱したオーブンで30分焼く。

コツ・ポイント

全部混ぜるだけで簡単♪
濃縮甘酒の代わりにお好みの砂糖でもOKです。
子どもたちにも大好評です。

このレシピの生い立ち

YouTubeでみたレシピがすごくよくて(美めしちゃんという方です)、少し材料をアレンジして作っています。
レシピID : 7485421 公開日 : 23/03/26 更新日 : 23/03/26

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
kayosesh
倍量でトースターとフライパンを使って焼くとフライパンはガリガリもっちり奥の焦げ、トースターは全体的にカリフワ手前。味は美味しい!