米粉と豆腐のスコーン
作り方
-
-
1
-
材料を用意する。
-
-
-
2
-
豆腐をつぶす。
-
-
-
3
-
塩、濃縮甘酒、米油を入れて混ぜ、
米粉とベーキングパウダーを入れたら
ゴムベラで混ぜる。
-
-
-
4
-
生地にチョコを割り入れ、軽く混ぜたらオープンシートにのせ、切り分ける。
-
-
-
5
-
180度に予熱したオーブンで30分焼く。
-
コツ・ポイント
全部混ぜるだけで簡単♪
濃縮甘酒の代わりにお好みの砂糖でもOKです。
子どもたちにも大好評です。
濃縮甘酒の代わりにお好みの砂糖でもOKです。
子どもたちにも大好評です。
このレシピの生い立ち
YouTubeでみたレシピがすごくよくて(美めしちゃんという方です)、少し材料をアレンジして作っています。
(
)