離乳食中期〜完了期 米粉もっちり蒸しパン

離乳食中期〜完了期 米粉もっちり蒸しパンの画像

Description

卵、牛乳がOKなら食べれる我が家の離乳食メニュー朝にこれさえ食べてくれればよしとしてます!
米粉活用 米粉メニュー

材料 (3つ分)

50g
卵 MかS
1つ
きび砂糖
大さじ1
牛乳または豆乳
50ml
米油かサラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1

    卵、きび砂糖を混ぜ、よく混ざったら牛乳、米油を追加しさらに混ぜる

  2. 2

    米粉、ベーキングパウダーを①にいれざっくり混ぜる

  3. 3

    蒸し器強火)で10分
    (我が家は蒸し器がないため鍋に醤油皿を鍋底に置き、その上に平皿で水を張りやってます。)

コツ・ポイント

粉を入れた後は混ぜすぎないこと

このレシピの生い立ち

偏食な息子のため、朝にこれを食べれば牛乳、米、卵を食べたことにできるので朝によく作ります☻
レシピID : 7485455 公開日 : 23/03/26 更新日 : 23/03/26

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート