詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
えびは、殻を剥いて背ワタを取っておく。塩と酒を揉み込んで10分ほどおく。
長ネギ、にんにく、生姜をみじん切りにする。☆を混ぜ合わせておく。
えびと片栗粉をポリ袋に入れてシャカシャカ振る。
フライパンに油を熱し、エビを両面カリッとするまで揚げ焼きにし、お皿に取っておく。
そのままのフライパンに、にんにく、生姜、豆板醤を入れて香りが出るまで炒める。
長ネギとケチャップを入れて、水分を飛ばすようによく炒める。
☆を入れて混ぜ、沸騰したら水溶き片栗粉を混ぜながら流し入れ、固まらないように素早く混ぜる。
エビを戻し入れ、絡めたら完成!