ふわふわ♪アーモンド風味の米粉パン

ふわふわ♪アーモンド風味の米粉パンの画像

Description

米粉活用!糖質オフだけど満足感のあるふわふわパンです。オートミールもたっぷり入って、身体に優しいおやつパンです。

材料 (パウンド型1個分)

1.5g
ラカント
30g
1.5g
ココナッツオイル
30g
50g

作り方

  1. 1

    写真

    パウンド型にクッキングペーパーを敷いて、オーブンを170度に予熱します。

  2. 2

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    オートミールをブレンダーやミキサーなど使用して粉末にします。

  3. 3

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    オートミール、アーモンドプードル、ベーキングパウダーと重曹を入れ泡立て器でよく混ぜてから、米粉以外の材料を混ぜます。

  4. 4

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    ココナッツオイルは固まっているようなら、レンジで20秒くらいチンして柔らかくしてから混ぜてください。

  5. 5

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    最後に米粉を加えて、しっかり混ざったら型に流し入れ、170度で30分焼きます。

  6. 6

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    高さは出ないですが、こんな感じで焼き上がり。ふわふわでアーモンドの香りが良いです♪

  7. 7

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    熱々も美味しいですが、冷めてからの方がきれいにきれます。

  8. 8

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    米粉はこちらを使用しました♪

コツ・ポイント

先に予熱をして、材料を混ぜたらすぐに型に流し入れて焼いてください。

このレシピの生い立ち

クックパッドの米粉プレゼントに応募したら米粉が届いたので、レシピを考えてみました。
レシピID : 7485663 公開日 : 23/03/26 更新日 : 23/03/26

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