ふわふわ♪アーモンド風味の米粉パン
作り方
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オートミールをブレンダーやミキサーなど使用して粉末にします。
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オートミール、アーモンドプードル、ベーキングパウダーと重曹を入れ泡立て器でよく混ぜてから、米粉以外の材料を混ぜます。
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ココナッツオイルは固まっているようなら、レンジで20秒くらいチンして柔らかくしてから混ぜてください。
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最後に米粉を加えて、しっかり混ざったら型に流し入れ、170度で30分焼きます。
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高さは出ないですが、こんな感じで焼き上がり。ふわふわでアーモンドの香りが良いです♪
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熱々も美味しいですが、冷めてからの方がきれいにきれます。
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米粉はこちらを使用しました♪
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コツ・ポイント
先に予熱をして、材料を混ぜたらすぐに型に流し入れて焼いてください。
このレシピの生い立ち
クックパッドの米粉プレゼントに応募したら米粉が届いたので、レシピを考えてみました。