ワインに合う♪牛肉とパクチーのバジル炒め

ワインに合う♪牛肉とパクチーのバジル炒めの画像

Description

新玉ねぎとパクチーと牛肉をさっと炒めました
おつまみにも、メインにも♪パクチー好きにはたまりません

材料

1個
パクチー
1袋
にんにくチューブ
10㎝
オリーブ油
大さじ2
小さじ1/4
ブラックペッパー
たっぷり
バジルペースト
大さじ1~2

作り方

  1. 1

    写真

    玉ねぎは5㎜幅に切り、パクチーは5㎝幅に切り洗います

  2. 2

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    牛肉は軽く塩コショウし、にんにくチューブを塗り広げます

  3. 3

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    フライパンにオリーブ油を入れ中火にひ、少し熱したら玉ねぎを入れます

  4. 4

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    3~4分炒めて玉ねぎが少ししんなりしてきたら、牛肉を入れます

  5. 5

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    牛肉にある程度火が通ったらバジルペーストを入れ

  6. 6

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    ブラックペッパーを入れ混ぜ合わせたら、火を消します

  7. 7

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    パクチーを入れ

  8. 8

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    余熱で混ぜ合わせたら完成です

  9. 9

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    お皿に盛付けブラックペッパーをたっぷり振り出来上がり♪

コツ・ポイント

牛肉とパクチーとバジルの相性は抜群です
にんにくたっぷり、塩は控えめで作りました

このレシピの生い立ち

パクチーを頂いたので春らしく新玉ねぎをつかったメニューを考えました
レシピID : 7486353 公開日 : 23/03/26 更新日 : 23/03/26

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

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初れぽ
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まーきゅ
うちにパクチー苦手さんがいるので、仕上げに火を入れました🔥