春色 にんじんとワケギの米粉チーズチヂミ
Description
春の野菜をたっぷり食べられる米粉活用レシピです。切って混ぜてフライパンでほったらかし。簡単です。
材料
(20センチのフライパン1回分)
作り方
コツ・ポイント
野菜は小さめ細めに切った方が火の通りが早いです。卵以外の材料は先に混ぜ合わせると卵と均一に混ぜやすくなります。崩れやすいのでフライパンに入れたらあまり触らないこと。冷めてからの方が切りやすいです。あつあつを食べる場合は小さく焼いたらOK!!
このレシピの生い立ち
ワケギはぬた和えくらいしか思いつかない。けど子どもは苦手。なので、にんじんやコーン、チーズと混ぜて子どもも食べられるワケギレシピを考えました。