オレオアイス
作り方
-
-
1
-
食べやすいサイズのコップに砕いたオレオを入れる
-
-
-
2
-
牛乳とバニラエッセンスを入れて混ぜる
-
-
-
3
-
半分におった割り箸を真ん中に刺して30分程冷凍庫で冷やしたら完成☆
-
-
-
4
-
コップから外す時は温かいお湯で少し温めると外れます
-
-
-
5
-
牛乳はおいしい牛乳を使用しました☆
-
コツ・ポイント
牛乳を入れすぎると割り箸が安定せずに倒れますが食べる時は問題ないです(笑)気になる場合は固まる手前で直すと真っ直ぐ刺せます
このレシピの生い立ち
前に流行ってたオレオアイスはオレオの袋のままだと量が多いし冷凍庫に入らないので食べやすいサイズにしてみました☆