米粉でもっちり丸パン。乳製品なし卵なし。

米粉でもっちり丸パン。乳製品なし卵なし。の画像

Description

乳製品·卵なし。さっぱりしてるから洋食に合うもっちりパン。米粉活用。

材料 (6個分)

甜菜糖
20g
250g
50g
オリーブオイル
10g
3g
 
 

作り方

  1. 1

    ボウルに材料を上から順番に計り入れる。

  2. 2

    ①をこねて、ラップをし1.5~2倍になるまで1次発酵させる。

  3. 3

    ガス抜きをして丸め整え10分位ベンチタイム

  4. 4

    鉄板にオーブンシートを敷き、生地を6等分にし整形して鉄板に置き2次発酵する。オーブンを200℃に予熱する。

  5. 5

    1.5~2倍程になったらオーブンに入れ、温度を180℃に下げて15分焼く。

  6. 6

コツ・ポイント

予熱の温度を高めにして、焼く時は温度下げてください。

このレシピの生い立ち

いつもは似たような生地で食パン作ってますが、時間が無い時は丸めちゃいます。バターが無くなりそうなのでケチってオリーブオイル使いました。
レシピID : 7486474 公開日 : 23/03/27 更新日 : 23/06/17

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
写真
クック51KWZT☆
乳製品と卵が冷蔵庫に無かったので、こちらのレシピに飛びつきました。工程が簡単、とてもシンプルな素朴な味。また作ろうと思います

つくれぽとっても嬉しいです‎♡*゜ありがとう⸜( ˶'ᵕ'˶)⸝

初れぽ
写真
だんこいもころ
乳製品なし、卵なしレシピに惹かれまして。シンプルなので、何でも合いそうですね。感謝☆

だんごいところさん、つくれぽとっても嬉しいです♡ありがとうヽ(´▽`)/