チーズの入った米粉バナナ風味パンの画像

Description

「米粉活用」蜂蜜とヨーグルト入り甘熟王バナナの香りフワフワパン

材料 (6個分)

200g
蜂蜜
20g
きび砂糖
20g
小匙1
180ml
 
チーズデザート(甘熟王バナナ)
6個

作り方

  1. 1

    ホームベーカリーに★を入れて生地コース(ドライイースト自動投入)

  2. 2

    生地が出来上がれば、ひとつに丸め
    ラップしてペンチタイム15分。

  3. 3

    写真

    ベンチタイムが終われば6つに切り分けチーズを入れて丸め、40℃のオーブンで30分2次発酵。

  4. 4

    写真

    2次発酵が終われば、茶こしで米粉を振りかけクープを入れて
    190℃オーブンで約20分で出来上がりです。

コツ・ポイント

チーズは柔らかいので少し丸めると包みやすいです。

このレシピの生い立ち

大好きなチーズデザートを入れて
米粉パンを焼いてみました❢バナナなんで
ヨーグルトと蜂蜜も合うかな~と…
次回は、贅沢ナッツかオレンジショコラで
チャレンジします❣
レシピID : 7487013 公開日 : 23/03/27 更新日 : 23/03/27

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート