【米粉活用】ふわふわ人参蒸しパンの画像

Description

米粉活用✨
離乳食に、にんじんキューブを使って簡単に♪

材料 (リッチェル25mlトレイ1枚分)

50g
40〜50g
砂糖
小さじ1
50cc
油(トレイに塗る用)
適量

作り方

  1. 1

    写真

    人参はコープのうらごしにんじんを2つ使用しました♪

  2. 2

    写真

    材料を全てボウルに入れ、ゴムベラでさっくりと混ぜます。

  3. 3

    写真

    トレイに油を塗ります。
    しっかり目に塗った方が取り出しやすいです♪

  4. 4

    写真

    トレイに生地を均等に流していきます。
    最後にトントンとならしてくださいね

  5. 5

    写真

    600wの電子レンジで2分チンして完成!

コツ・ポイント

人参キューブを使わない場合は、茹でた人参をうらごしするorすりおろし人参でもOK◎
生地を練ってしまうと膨らみが悪くなるので注意してください!

このレシピの生い立ち

手づかみ食べが大好きな息子に!
レシピID : 7487172 公開日 : 23/03/27 更新日 : 23/03/28

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート