【米粉活用】ふわふわ人参蒸しパン
作り方
-
-
1
-
人参はコープのうらごしにんじんを2つ使用しました♪
-
-
-
2
-
材料を全てボウルに入れ、ゴムベラでさっくりと混ぜます。
-
-
-
3
-
トレイに油を塗ります。
しっかり目に塗った方が取り出しやすいです♪
-
-
-
4
-
トレイに生地を均等に流していきます。
最後にトントンとならしてくださいね
-
-
-
5
-
600wの電子レンジで2分チンして完成!
-
コツ・ポイント
人参キューブを使わない場合は、茹でた人参をうらごしするorすりおろし人参でもOK◎
生地を練ってしまうと膨らみが悪くなるので注意してください!
生地を練ってしまうと膨らみが悪くなるので注意してください!
このレシピの生い立ち
手づかみ食べが大好きな息子に!