陳さんのブロッコリーのカニカマあんかけ♪
作り方
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1
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ブロッコリーは小房に分けレンジ600wで1分30秒程度加熱します。
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2
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1をクッキングペーパーを敷いたボールに入れ、下味用のスープを注ぎ、レンジ600wで60秒ほど加熱し下味をつけます。
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3
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フライパンに油をひき、ねぎ、しょうがを炒め香りを出します。
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4
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カニカマをほぐしながら入れさっくり混ぜます。
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5
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スープの材料を加え中火で数分煮立たせます。
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6
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水溶き片栗粉を入れ、とろみをつけます。
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7
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卵白を泡が立たないように混ぜ豆乳を加え、⑥に静かに注ぎます。
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8
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下味をつけたブロッコリーを器に盛り、 カニカマ餡を静かにかけたら出来上がり。
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9
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まりゆりひろこさん
あんかけにすると口当たりがよくなってパクパク食べられるのがいいよね。
つくれぽ感謝です♪
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10
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samacoさん
本物のカニで♪
それはおいしかったでしょうね、ゴクリ♪
つくれぽ感謝です。
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コツ・ポイント
卵白に合わせるのは本来のレシピではエバミルクでしたが用意できなかったので豆乳に。生クリームに代えてもおいしいと思います。
このレシピの生い立ち
陳建一さんのレシピが好きで再現してみました。
→http://harubiyori24.blog48.fc2.com/blog-entry-2451.html
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