ラーメンサラダ
作り方
-
-
1
-
★を混ぜてたれを作っておきます。
-
-
-
2
-
サラダチキン、コーン、お好みの固さのゆで卵を用意しておきます。トマト、貝割れは洗って水気を切り食べやすく切ります。
-
-
-
3
-
よく洗って水気を切り食べやすくカットした水菜を器に盛り付けます。
-
-
-
4
-
お湯を沸かし麺を袋の表示通りに茹で冷水で冷やして、よく水気を切ります。
-
-
-
5
-
3に4を盛り、その上に2をトッピングして、1のたれを全体に回しかけます。混ぜながら食べて下さい。
-
-
-
6
-
♡♡♡
-
-
-
7
-
2023 4 1 「ラーメンサラダ」人気検索トップ10入りありがとうございます。
-
コツ・ポイント
麺さえあれば、野菜やトッピングはあるものやお好きなもので代用出来ます。辛さお好みで調整して下さい。麺を少なめにして野菜たっぷりもおすすめです♪
このレシピの生い立ち
野菜不足になりがちなので。麺と一緒なら野菜もりもり食べられます。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
5件
(3人)