カラフルミルクデザート
作り方
-
-
1
-
鍋に粉寒天と牛乳と砂糖を入れて混ぜる。
しっかり沸騰させる。
-
-
-
2
-
型の底と側面にフルーツを敷き、少しあら熱がとれたミルク液を静かに注ぎ入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
-
-
-
3
-
型から外し、切り分けて頂く。
-
コツ・ポイント
フルーツは2~3種類あった方が華やかです。
このレシピの生い立ち
お店で売っているのフルーツバーを見て、作ってみました。
詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
鍋に粉寒天と牛乳と砂糖を入れて混ぜる。
しっかり沸騰させる。
型の底と側面にフルーツを敷き、少しあら熱がとれたミルク液を静かに注ぎ入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
型から外し、切り分けて頂く。