フライパン1つ☆米粉で広島風お好み焼き
作り方
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1
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キャベツを千切りにします。
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2
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生地を作ります。●をボウルに入れ、ダマがなくなるまでしっかり混ぜ合わせます。
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4
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フライパンをさっと洗い、再びサラダ油を入れ中火で加熱し、生地を少しだけ残して、フライパンに丸く流し入れます。
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5
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あげ玉、キャベツ、豚肉、残した生地の順番で乗せ、生地がきつね色になったのを確認して、ひっくり返して軽く押さえます。
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6
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蓋をして、3分程蒸し焼きにします。キャベツがしんなりして、豚肉に火が通ればOKです。盛り付け予定のお皿に乗せておきます。
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7
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フライパンをさっと洗い、再びサラダ油を引いて中火で加熱します。
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8
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卵を落し丸く広げ、火が通る前に③、⑥を順に乗せ、卵に火が通ったら、ひっくり返して軽く押さえつけてから、お皿に取ります。
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9
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お好みでソース、マヨネーズ、かつお節、青のり等をかけて完成!
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コツ・ポイント
キャベツはスライサーを使うと、フワッと形の揃った千切りが出来ます。
このレシピの生い立ち
なんとか洗い物を減らしたく、工程をやりくりしてフライパン1つで出来るようにしました。