フライパン1つ☆米粉で広島風お好み焼き

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Description

フライパン1つで作ります。最近話題の米粉活用レシピで、もっちり美味しいお好み焼きを!

材料 (1枚分)

50g
●白だし
大さじ1
35ml
6分の1玉
一握り
焼きそば麺(粉付き)
1玉
1個
サラダ油
適量

作り方

  1. 1

    キャベツを千切りにします。

  2. 2

    生地を作ります。●をボウルに入れ、ダマがなくなるまでしっかり混ぜ合わせます。

  3. 3

    フライパンにサラダ油を入れ中火で加熱し、焼きそばを炒め、付属の粉で味付けをします。炒めたらバットに移しておきます。

  4. 4

    フライパンをさっと洗い、再びサラダ油を入れ中火で加熱し、生地を少しだけ残して、フライパンに丸く流し入れます。

  5. 5

    あげ玉、キャベツ、豚肉、残した生地の順番で乗せ、生地がきつね色になったのを確認して、ひっくり返して軽く押さえます。

  6. 6

    蓋をして、3分程蒸し焼きにします。キャベツがしんなりして、豚肉に火が通ればOKです。盛り付け予定のお皿に乗せておきます。

  7. 7

    フライパンをさっと洗い、再びサラダ油を引いて中火で加熱します。

  8. 8

    卵を落し丸く広げ、火が通る前に③、⑥を順に乗せ、卵に火が通ったら、ひっくり返して軽く押さえつけてから、お皿に取ります。

  9. 9

    お好みでソース、マヨネーズ、かつお節、青のり等をかけて完成!

コツ・ポイント

キャベツはスライサーを使うと、フワッと形の揃った千切りが出来ます。

このレシピの生い立ち

なんとか洗い物を減らしたく、工程をやりくりしてフライパン1つで出来るようにしました。
レシピID : 7488067 公開日 : 23/03/31 更新日 : 23/03/31

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