米粉でピーマンの肉詰め
作り方
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1
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ピーマンを半分にカット
たね&わたは取らなくて良い!
※肉ダネが外れにくいよ
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2
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ボールに◇の肉だねの材料を入れてよく混ぜる
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3
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火をつける前のフライパンにサラダ油をまんべんなく引いておく
(分量外大さじ2程)
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4
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ピーマンに2で用意した肉をスプーンで詰めていく。
わたをスプーンで破る感じで奥まで詰める
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5
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肉詰めしたピーマンを3のフライパンに置いていく
全て並べ終わったら火をつける
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6
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5分程焼いたら◆煮込みタレの材料を入れる
沸騰したら銀ホイルで落とし蓋をして15分程煮込む
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7
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火を消し蓋をして置いておくと味がしみます
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コツ・ポイント
このレシピの生い立ち
ピーマン農家さんが肉詰め作る時はタネは取りません!と話してたのを聞いて試してみたら手軽に作れてお肉も外れないのでお気に入りレシピです
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